Zwiebelrostbraten "gratiniert"

    Zutaten für 4 Personen

    4 Scheiben Beiried (a ca 150 g)
    80 ml Maiskeimöl
    200 g Zwiebeln (geschält; in feine Streifen geschnitten)
    Schnittiauch zum Bestreuen
    GRATINIERMASSE
    125 g warme Butter als Basis
    10 g Butter für die Zwiebeln
    25 g Zwiebeln (fein geschnitten)
    20 g Dijonsenf
    30 g Estragonsenf
    80 g Semmelbrösel

      Zubereitung   

    Für die Gratiniermasse zimmerwarme Butter glatt rühren. Zwiebeln in der Butter farblos andünsten und auskühlen lassen. Zwiebeln, Senf und Brösel unter die gerührte Butter mischen. Zwiebeln in der Hälfte vom Maiskeimöl in der Pfanne goldgelb rösten (nicht zu dunkel!). Beiried würzen und in einer Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Gratiniermasse gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Fleisch im Rohr unter dem Grill ca 4 Minuten goldbraun überbacken.
    Geröstete Zwiebeln auf die gratinierten Beiriedscheiben setzen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

     
        Zubereitungszeit:    ca. 15 Minuten